since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Каллиграф раскрывает свои секреты

Можно ли всего за полчаса самому создать прекрасный образец восточной каллиграфии с нуля? Да, если Мастер – каллиграф знает секреты этого мастерства, он может настроить самого человека и «поставить» его руку так, что уже через 30 минут вы создадите свой первый неповторимый иероглиф.

 Мастер-класс по каллиграфии

30 сентября 2016 г. в конференц-зале гостиницы «Барнаул» в рамках семинара по инновационным продуктам компании и по приглашению компании «Мегафон» был проведен экспресс мастер-класс «Прикосновение к каллиграфии». Ведущий – преподаватель Школы «Искусство Равновесия» по классу «Китайская каллиграфия» - Азисов Максим Игоревич. Он является членом Союза дизайнеров России, руководителем студии дизайна и рекламы «AZgraphic.ru». Наряду с графическим дизайном Максим изучает и практикует древневосточное искусство каллиграфии.

"Меня давно интересовала китайская философия и все, что связано с ее визуальным выражением: живопись, каллиграфия. Некоторое время назад я занялся изучением и практикой написания китайских иероглифов. Графический дизайн – это практичная красота, а слишком много практичности в жизни утомительно. Попробовав китайскую каллиграфию, я нашел для себя способ переключиться на противоположное состояние, уравновесить практичность и суету безусловностью и спокойствием...

Каллиграфия хранит в себе глубокий опыт мудрости многих поколений, отточенную эстетику, базирующуюся на природных принципах. Она позволяет мне по-новому смотреть на иллюстрирование и дизайн, замечать больше красоты вокруг, понимать себя. От преподавания каллиграфии получать радость общения и приобщать неравнодушных к красоте людей к этому глубокому и прекрасному искусству..." - делится своим опытом Максим Игоревич.

 

Владея мастерством, Максим Игоревич просто и доступно рассказал и показал, как можно изящно создать свой первый каллиграфический иероглиф в стиле Кайшу. Участники мастер-класса с интересом смотрели, как у них на глазах из-под руки Мастера рождается новый иероглиф «Золото». А затем, следуя инструкциям каллиграфа и специально подготовленным материалам, создавали свой иероглиф.

Среди участников мастер-класса оказались те, у кого исполнилась мечта – попробовать себя в этом искусстве, прикоснуться к настоящей каллиграфической кисти и написать такой загадочный и новый для нашей западной культуры иероглиф.

В конце мастер – класса участники получили в подарок от Школы каллиграфические кисти и унесли с собой свои работы. А самое главное, что через каллиграфию участники семинара прикоснулись к практике Равновесия.

© 2000 - 2016 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.