since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялось музыкальное кафе 20.08.2016

Музыкальное кафе!

Так рождаются традиции...

20 августа 2016 г. состоялось яркое и незабываемое для Школы «Искусство равновесия» событие. Оно позволило раскрыть многим участникам грани своего творческого потенциала!

Музыкальное кафе в Школе "Искусство равновесия"

Формат музыкального кафе был опробован в Школе впервые. Он привлек внимание всех участников школы. Эта идея позволила раскрыть свои таланты и реализовать давние мечты! Уютно расположившихся за столиками зрителей ожидал творческий концерт.

«Что в голосе твоем?» - так называлось первое, вокальное, отделение концерта. И полной неожиданностью было услышать, как поют те, кто, казалось бы, никогда не пел… Их голоса «раскрылись» на репетициях под руководством профессиональных музыкантов Юлии Литвиненко и Елены Софроновой. Красота номеров каждого исполнителя была бесспорной. Ведь им удалось пробудить в себе тот настоящий голос, которым одарила их природа. На концерте прозвучали такие произведения, как «Путь», «Белая дверь», «Романс Лапина», «Ключи в твоих руках», лирические песни на французском и английском языках и многие другие.

Музыкальное кафе 20.08.2016г

На сцене звучали и детские голоса. Трио шестилетних девочек исполнило «Песенку пингвинов». В образ пингвинов им помогли войти забавные костюмы. Восьмилетняя Людмила Полушкина подарила всем песню «Бременские музыканты», шестилетний Тихон Шахурин исполнил «Аллилуйя», а пятилетняя Василиса выступила с песенкой «Солнышко».

Впервые выступал хор под управлением Юлии Литвиненко. Сорок восемь участников исполнили а капелла два произведения: «Полгода плохая погода» и «Песнопение».

Второе отделение концерта было отдано "Танцу". Танцевально – музыкальная композиция «Мы, рожденные из любви» необыкновенно тонко и чувственно раскрыла тему любви. Профессиональные руководители танцевальных групп, Анастасия Смирнова и   Светлана Абрамова, были авторами хореографических произведений, составивших эту композицию. Легкость и нежность, динамика, пластика и выразительность движений царили на сцене. Зрители увидели постановки таких танцев, как «Молитва», «Дельфины» и другие. А самые маленькие участники концерта задорно исполнили танец «Бескозырка».

Много месяцев участники работали над своими номерами, чтобы подарить нам красоту своих голосов, отточенных движений и мастерство игры на музыкальных инструментах.

Это было на сцене. А в зрительном зале каждый мог оценить шедевры кулинарного искусства, приготовленные участниками Школы. Пироги, печенья, рулеты и запеканки заполняли столы. Это добавило мероприятию теплоту домашней атмосферы.

Пусть музыкальное кафе станет хорошей традицией, раскрывающей таланты и дающей возможность насладиться разносторонним творчеством участников Школы!

 

 

© 2000 - 2016 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2017. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.