since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялось занятие по синематерапии «Куда уходит детство?»

Состоялось занятие по синематерапии «Куда уходит детство?»

Куда уходит детство - синематерапия

7 июня 2016 года в рамках цикла занятий по синематерапии «Открытое сознание» состоялся коллективный просмотр и обсуждение мультфильма «Маленький принц» (2015г.), снятого по одноименной знаменитой сказке – притчи Антуана де Сент-Экзюпери.

Сюжет этой истории, наполненный  романтическими образами, - как мечта из детства, которая, казалось, исчезла навсегда. Исчезла, оставив привкус горького сожаления об утрате чего-то очень важного и так необходимого нам в повседневной жизни.

Взрослые и дети – мы кажемся странными друг другу, хотя нас разделяет небольшой отрезок жизни. В процессе обсуждения присутствующие задавались вопросами: что происходит с нами медленно и неизбежно с каждым новым годом жизни, с каждым новым разочарованием, утратой, неудачей?

Детство – это планета, где можно много раз пересматривать восхитительный закат, просто переставляя стул. Это время, когда оживают звёзды и ты слышишь в небе звон серебряных колокольчиков, когда не возникает  вопросов в понимании важного и неважного для тебя. Когда сердце полно надежды и веры в чудо, дающей нам силы пройти путь трудных испытаний и ошибок.

Куда же всё это исчезает и можно ли это вернуть? Обо всём этом и о многом другом говорили собравшиеся в этот вечер взрослые, которые задались целью вновь открыть способность видеть этот мир глазами ребенка. Это был разговор о сокровенном воспоминании нашей жизни – о Детстве!

Занятия по синематерапи продолжаются!

Следите за информацией на сайте и наших страничках в соц.сетях:

http://vk.com/balansart
http://ok.ru/balansart 
facebook.com/groups/balansart2000/

© 2000 - 2016 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.