since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялась синематерапия: К/Ф «Самсара»

18 июля 2017 года в Школе «Искусство Равновесия» в рамках цикла практических встреч «Открытое сознание» состоялось занятие по синематерапии - просмотр художественного фильма «Самсара» и обсуждение темы «Выбор в нашей жизни: где правда?»

Синематерапия К/Ф Самсара


Необычная философская история, рассказанная в картине, оказалась так близка всем, потому что каждый в своей жизни рано или поздно оказывается перед выбором: каким путем идти, с чем и с кем связать свою жизнь. Когда кажется, что в поисках себя и смысла жизни ты зашел в тупик, перед принятием судьбоносного решения так важно остановиться и понять, что тобой движет? Ведомый какими желаниями ты собираешься сделать свой выбор, и что ты хочешь получить в итоге?
Герой фильма – буддийский монах, который, проведя долгие годы в медитации, получив по возвращении в монастырь высокий титул ламы, однажды сталкивается с такими простыми и понятными, но оказавшимися непреодолимыми человеческими желаниями и страстями. И вот он принимает решение поменять жизнь монашескую на мирскую.  Но был ли это шаг для познания Истины или бегство для удовлетворения своих желаний? В итоге всё потеряно и сожжены все мосты, но его мудрая жена знает правду  об Истинном пути.
Путь монаха или мирянина – является ли это движение в разные стороны или это можно соединить в единый Путь к Истине? Об этом шла речь на обсуждении вопросов, которые возникли после просмотра. А вопросов, ответы на которые каждому из нас только предстоит найти,  после просмотра фильма было много.

Синематерапия в Школе Искусство равновесия К/Ф Самсара


Занятия по синематерапии продолжаются. Следите за объявлениями на сайте Школы «Искусство Равновесия».

© 2000 - 2017 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2017. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.