since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Выставка картин семьи Журиных «Наедине с природой»

В конце июля 2017 г. открылась экспозиция картин семьи Журиных – Александра, Натальи и Александра - младшего.

Выставка семьи Журиных 2017

Детские мечты, ощущение гармонии от слияния с природой, стремление к естественной красоте дали вдохновение и силы отразить это на холсте. И вот уже написаны картины и реализованы желания, которые давно просились выйти наружу. Так родилась эта выставка картин семьи Журиных.

Александр  Журин - старший
Любит фотографировать природу, находя интересный ракурс и создавая фотокомпозиции «с изюминкой». Менее года назад у него появилось желание передать красоту природы с помощью кисти и красок, отразить возникающие эмоции на холсте.
У Александра в роду есть художники, но он никогда не учился рисовать у профессиональных преподавателей. Просмотрев несколько обучающих роликов в интернете, он сам подобрал себе кисти, масляные краски, научился натягивать и грунтовать холст. Учился писать масляными красками, ориентируясь на внутреннее чутье при их смешивании и «отрисовке» наброска, совершая и тут же исправляя ошибки.
Александру нравятся пейзажи с изображением рек, русского леса, натюрморты. Менее чем за год родилось более 20 картин автора, в которых раскрылся наследственный талант художника.

Наталья Журина
Если не брать во внимание детский сад и школу, то Наталья нигде не училась рисовать профессионально и даже не могла бы подумать, что ей представится возможность научиться живописи, будучи уже взрослой. Несколько лет назад она увлеклась колористикой, изучила закономерности составления гармоничных цветовых сочетаний.
Когда в Школе "Искусство равновесия" начались занятия живописью  под руководством профессионального преподавателя Влады Федосеевой, Наталье стало интересно попробовать  применить на практике знания о колористике,  а также появилось желание научиться рисовать в разных техниках. Она создала несколько картин, в том числе с натуры. Любимые темы в живописи - многоцветные натюрморты и морские пейзажи, ей нравится работать акварелью и маслом.

Александр Журин - младший
Александр любил рисовать с детства, и получалось это довольно хорошо. Александра привлекали нестандартные формы, например, рисование с натуры башмака. Около года назад его отец предложил научиться живописи. Согласие последовало незамедлительно, ведь тяга к рисованию была всегда. Кроме того хотелось осознанно раскрыть эту способность. Было интересно попробовать научиться живописи более серьезно – Александр стал брать уроки живописи у профессионального преподавателя.
У Александра очень натуралистичные красочные картины, отличающиеся высокой степенью прорисовки деталей. Ему нравится отражать на своих полотнах пейзажные темы моря, гор с интересными рельефами, улочек европейских городов.

Все представленные картины наполнены глубокой любовью и стремлением вплоть до малейшего нюанса  передать красоту нашего мира.


Приглашаем всех желающих посетить выставку! Вход бесплатный.

© 2000 - 2017 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66