since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялась синематерапия к/ф «Форрест Гамп» (1994г)

27 августа 2019 в Школе «Искусство равновесия» состоялось занятие по синематерапии –

в рамках цикла психологических тренингов «Открытое сознание» прошло обсуждение художественного фильма «Форрест Гамп».

 

Данный формат занятий в Школе «Искусство равновесия» уже давно стал больше, чем простое общение с интересными людьми в целях интеллектуального развития или наработки каких-то коммуникативных навыков, больше, чем лекарство от бесконечных всепоглощающих и, казалось бы, нерешаемых бытовых проблем. Такие занятия всегда привлекают людей, задающих себе вопросы о смысле жизни, о поиске своего пути, о развитии своего мышления и в целом о развитии своей личности, у которых есть понимание, что обсуждаемые темы действительно могут изменить жизнь человека, качественно её улучшить.

Фильм «Форрест Гамп» может нравиться или нет, но никого из присутствующих в этот вечер он не оставил равнодушным. Это история о простодушном человеке с ограниченными умственными способностями, который, тем не менее, знает, что такое любовь, и умеет щедро её дарить, который искренен, честен, бескорыстен в поступках и несёт людям только добро, поддержку и душевное успокоение, а в каких-то случаях и спасение жизни.

История привлекает своей чистотой, но, в то же время, вызывает в душе сомнения и смущает – никто из присутствующих не был готов обменять свой интеллект на душевные качества и непонятное, на первый взгляд, везение главного героя, кажущееся случайным… И вроде жизнь его на зависть проста и понятна, безусловно, успешна и наполнена смыслом и каким-то внутренним светом, но никто не был готов поменяться с ним своей судьбой... Почему?

Коллективное обсуждение фильма позволило глубже заглянуть в замысел сюжета и ответить себе на многие важные вопросы: как двигаться по жизни, словно легкое пёрышко, следующее за дуновением ветра, по природным закономерностям; почему формирование и развитие человеческого ЭГО, как неизбежный побочный продукт развития интеллекта, так сильно усложняет и омрачает нам жизнь, и как сохранить детскую чистоту и бескорыстие в процессе развития личности и умственных способностей? Эти и многие другие темы стали предметом обсуждения в этот вечер и заставили по-новому взглянуть не только на сюжет фильма, но и на свою жизнь, своё место в этом мире, путь своего развития.

 

Занятия по синематерапии продолжаются. Следите за объявлениями на сайте Школы «Искусство Равновесия».

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.