Синематерапия
since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Синематерапия

Внимание!
Синематерапия будет проходить в формате онлайн.

Вы будете участвовать в онлайн встрече, подключившись к конференции со своего компьютера, планшета или смартфона.

ЗАПИСАТЬСЯ НА СИНЕМАТЕРАПИЮ

Онлайн обсуждение х/ф «Малыш»
(в главной роли Ч.Чаплин)

30 ноября 2019 г. состоится вторая онлайн встреча по синематерапии.

Это знаковое событие для Школы «Искусство равновесия»: появилась уникальная возможность собраться вместе, находясь в разных странах и континентах, присоединиться к обсуждению фильмов Чарли Чаплина.

Почему именно его картины? Черно – белое кино прошлого века, да еще и немое… Что нового могут «сказать» они нам? Однако уже после первого обсуждения фильма «Огни большого города» стало ясно: в его картинах далеко не все так просто. Хотя бы начать с определения их жанра. Это комедия или трагедия? Чарли Чаплин написал титры к началу фильма «Малыш» о том, что мы посмеемся над его событиями, а возможно, и поплачем… Это гениальное переплетение комического и трагического, романтического и печального.

Оба фильма: «Огни большого города» и «Малыш» ⏤ заканчиваются на пике романтических событий. Но, возможно, именно после такого завершения фильма как раз что-то только начинается? Невольно возникает сравнение с нашей реальной жизнью. В ней тоже бывают романтические события. Однако в самый разгар «нашего счастья», когда мы думаем: «наконец-то мы имеем то, о чем мечтали», или «наконец-то это произошло», или «я добился и нахожусь на вершине», вполне вероятно романтика завершается и начинается «реальная жизнь». Когда доживем до конца своей истории, тогда поймём: это все же была наша Удача или событие оказалось Проклятием?

Фильм «Малыш», который мы будем обсуждать, вышел в 1921 году. Это первая полнометражная картина Чарли Чаплина. «Малыш» имел невероятный успех в прокате и стал вторым по кассовым сборам. В декабре 2011 года был включен в Национальный реестр фильмов США как имеющий большое культурное, историческое и эстетическое значение.

«Малыш» - это история ребенка, брошенного матерью вскоре после рождения. Его находит житель трущоб бедный Чарли, который начинает заботиться о нем так, как может и умеет. Несмотря на суровые приключения, у этой истории хэппи – энд. И вновь, как и в «Огнях большого города», фильм заканчивается на «самой высокой ноте». Эти две картины связаны одной идеей. Но что будет «за кадром?» И что прячется за смешным и забавным?

В прямом эфире будет только обсуждение. Поэтому заранее посмотрите фильм.

Начало обсуждения 30 ноября в 16.00 (время МСК).

Стоимость: 350 р.

Встреча будет проходить в программе Zoom.

Ссылка на конференцию и инструкция по подключению придет на ваш email после записи по ссылке "Записаться на синематерапию".

Для участия в онлайн обсуждении перейдите по ссылке:

ЗАПИСАТЬСЯ НА СИНЕМАТЕРАПИЮ

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.