Синематерапия
since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Синематерапия

Внимание!
Впервые Синематерапия будет проходить в формате онлайн.

Вы будете участвовать в онлайн встрече, подключившись к конференции со своего компьютера, планшета или смартфона.

ЗАПИСАТЬСЯ НА СИНЕМАТЕРАПИЮ


Онлайн обсуждение х/ф «Огни большого города»
(в главной роли Ч.Чаплин)



16 апреля исполнилось 130 лет со дня рождения Чарли Чаплина - актера, режиссера, композитора и писателя. Почему именно сейчас наблюдается такой всплеск интереса к его творчеству?

«Кино Чаплина не схоже ни с каким иным, это другой мир,» - утверждал Пьер Паоло Пазолини.  Что нас так притягивает в этом мире Чарли Чаплина? Что такого особенного понял этот «король смеха», гений киноэкрана, который задал новый стиль юмора на век вперед?

Прочтите речь Чарли Чаплина «Когда я полюбил себя... »


РЕЧЬ ЧАРЛИ ЧАПЛИНА НА СВОЕ 70-ТИ ЛЕТИЕ


    Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».


    Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».


    Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».


    Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».


    Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».


    Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».


    Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».


    Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».


    Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».


    Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

ay

Удивительно, но он почти сто лет назад понял то, что человечество по-настоящему откроет для себя гораздо позже!  Что такое признание, зрелость, уверенность в себе, простота, любовь к самому себе, скромность, мудрость сердца и ЖИЗНЬ. И все это открыто для нас в его творчестве! Его фильмы вне моды и вне времени…                                            

Сегодня фильм «Огни большого города» занимает первое место в рейтинге «10 лучших романтических комедий» по версии Американского института кино.
«Огни большого города» - самый длительный фильм Чарли Чаплина по количеству съемок. Работа над лентой началась 31 декабря 1927 года и продолжалась до 22 января 1931 года – более трех лет.

Первоначально предполагалось, что события фильма будут происходить в Париже, но затем было решено создать собирательный образ разных мегаполисов мира. Город одновременно похож на Лондон, Лос – Анджелес, Неаполь, Париж и другие крупные города мира.

Сюжет фильма прост: маленький Бродяга встречает красивую слепую девушку, торгующую цветами на улице, которая по ошибке принимает его за богатого человека. Узнав о том, что операция может вернуть ей зрение, герой пускается на поиски денег.

С одной стороны, простой сценарий фильма, но, с другой стороны… Что таится за большим количеством пантомимы и клоунады? Чем фильм так трогает душу?

Вы сделаете открытие, если взглянете на сюжет фильма с неожиданной, но логичной точки зрения. О ней вы узнаете на онлайн обсуждении «Синематерапия».

Внимание: возможно, взгляд на привычные для вас вещи изменится.

В прямом эфире будет только обсуждение. Поэтому заранее посмотрите фильм.

Начало обсуждения 9 ноября в 16.00 (время МСК).

Стоимость: 350 р.

Встреча будет проходить в программе Zoom.

Ссылка на конференцию и инструкция по подключению придет на ваш email после записи по ссылке "Записаться на синематерапию".

Для участия в онлайн обсуждении перейдите по ссылке:

ЗАПИСАТЬСЯ НА СИНЕМАТЕРАПИЮ

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.