Состоялась синематерапия к/ф «Огни большого города» (в главной роли Ч.Чаплин)
since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялась синематерапия к/ф «Огни большого города» (в главной роли Ч.Чаплин)

9 ноября 2019 г в рамках цикла встреч "Открытое сознание" состоялось занятие по синематерапии. Впервые это мероприятие прошло в онлайн-формате. Нам удалось объединить более 50 человек из разных стран. И не удивительно, потому что мы  обсуждали один из самых успешных фильмов гениального Чарльза Чаплина!

Несмотря на то, что в наше время можно найти фильм для просмотра на любой вкус и пожелания, немые фильмы Чаплина, несомненно, тронут Ваш ум, сердце и душу. И все 1.5 часа вы будете, не отрываясь, сопереживать, смеяться, страдать и радоваться вместе с героями.
Как чувства, которые мы испытываем во время просмотра оказываются противоречивыми, так и весь фильм пронизан противоречиями. Цветочница красивая, но слепая. Образ бродяги с маленьким котелком и огромными ботинками, маленький пиджак и широкие штаны. Богатый господин в трезвом уме скупой и злой, а пьяный - щедрый и любящий всех вокруг. 
А на последних кадрах Чаплин, как гениальный режиссёр, оборвет фильм на самом интересном месте, оставив вас в лёгком недоумении и стремлении додумать  и осознать дальнейшую жизнь главных героев. Именно одну из этих особенностей и отметили участники встречи  после просмотра фильма "Огни большого города". Вместе мы попытались понять и дать свои версии: смогут ли главные герои фильма бродяга и цветочница быть вместе. И так, прорабатывая варианты от самых романтичных до самых реалистичных, участники пришли к выводу,  что момент завершения фильма очень романтичный, но дальше любой вариант развития событий сделает кого-то несчастным.... 
Слушатели задумались... А что говорит свой собственный жизненный опыт? Каждый из нас начинает жизненные ситуации с большими надеждами и ожиданиями.... Но как все складывается на самом деле? И причина этому - жёстокость сущности человека, которая обязательно проявится в определенной жизненной ситуации. И чем старше становится человек, тем сильнее он это осознает. Как красиво и успешно выглядит жизнь людей в социальных сетях. Счастье людское "льется" через край. Но что мы чувствуем на самом деле, когда гаснет экран нашего гаджета? Какова природа счастливой и богатой жизни в социальных сетях?!  
В прошлом веке Чаплин затронул тему, которая сейчас стоит невероятно остро. Жизнь человека пронизана трагедией и разочарованием, но мы  предпочитаем проживать её или вслепую, или искусственно создавая видимость счастья и успеха. И лишь немногие пытаются докопаться до сущности человеческой природы.

У нас есть возможность дальше порассуждать об этом на следующей синематерапии после просмотра не менее гениального фильма Ч. Чаплина "Малыш".

Очередное занятие синематерапии - онлайн обсуждение х/ф «Малыш» (в главной роли Ч.Чаплин). Начало обсуждения 30 ноября в 16.00 (время МСК)

ЗАПИСАТЬСЯ НА СИНЕМАТЕРАПИЮ ОНЛАЙН

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.