since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялась синематерапия по х\ф «Интервью с Богом»

6 августа 2019 года в рамках цикла практических встреч «Открытое сознание» в Школе «Искусство Равновесия» прошло обсуждение художественного фильма «Интервью с Богом» (США, 2018г.)

Интервью с Богом

Казалось бы, что может быть понятнее, чем известные с детства «прописные истины»: верующий человек должен соблюдать заповеди, по праздникам и воскресеньям ходить в церковь, быть смиренным, и так далее. Но так ли все просто?

Мы живем в мире, где, к сожалению, очень часто внешние проявления оказываются важнее внутреннего содержания. Действительно ли простого «механического» выполнения ритуалов достаточно, чтобы считаться верующим человеком? А может быть, вера не имеет никакого смысла, и Бог нас не слышит? Так и думал главный герой фильма, когда после стольких молитв с просьбой послать ему хоть какой-нибудь знак, не дождался, как ему казалось.

«Почему хорошие люди страдают?» – вопрос, который Пол задал Богу при первой встрече, но… отказался выслушать ответ. Есть ли у человека свобода воли – это был еще один из вопросов, и он был с ответом. Да, человек обладает свободой выбора, но каждый выбор имеет последствия. И все мы живем как раз именно в этих последствиях. Мы привыкли искать виноватых в своих бедах где угодно – в других людях, в обстоятельствах, в Божественном провидении, – только не в себе.

Почему Бог пришел к главному герою? Почему именно к нему? Ведь очень много людей находится в гораздо худшем состоянии, и кажется, что «больше заслуживают» встречи? Журналист, вернувшийся из горячей точки, утративший веру и пытающийся спасти свой брак – таким мы видим Пола. «Я хочу тебе помочь», – постоянно говорит ему Бог, но возникает такое ощущение, что главный герой его не слышит. И только сильнейшее потрясение позволяет все-таки до него достучаться и спасти…

То, как мы живем каждый день, как относимся к другим людям, наше повседневное состояние – это и есть показатель степени нашей веры. Насколько важно быть действительно добрым и любящим человеком, а не просто выполнять положенные ритуалы! И как редко мы об этом задумываемся…

Занятия по синематерапии продолжаются. Следите за объявлениями на сайте Школы «Искусство Равновесия».

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.