Состоялась синематерапия «Сама жизнь»
since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Состоялась синематерапия «Сама жизнь»

23 июля 2019 в Школе «Искусство равновесия» состоялось занятие по синематерапии.

Сама жизнь

В рамках цикла практических встреч «Открытое сознание» прошло обсуждение художественного фильма «Сама жизнь».

«Никто не знает своей истории и того, кто в ней станет героем. В любой момент жизнь может тебя удивить... Может те, кого мы считаем героями или злодеями, на самом деле играют лишь эпизодическую роль, может они актёры массовки, предназначенные для того, чтобы ввести на сцену главных героев!», «Бывает жизнь ставит на колени. Она может опустить даже ниже, чем ты мог подумать. Но если ты найдёшь силы подняться и сделать шаг вперёд, обязательно найдёшь любовь…Надо вставать и идти дальше!» - эти слова проникли в самое сердце…

Фильм «Сама жизнь» оказался, действительно, удивительным, его можно смело разнести на цитаты, которые станут ответом на любой вопрос, поставленный перед нами самой жизнью. Герои фильма, отношение к ним зрителей оказались очень неоднозначными и спорными, потому что наши эмоции и страсти, как поднятая пыль, застилают перед нами истинную картину мира. И тем интереснее получилось обсуждение проблем, затронутых сюжетом и бурно обсуждавшихся присутствующими на встрече.

Может ли злодей и предатель быть на самом деле истинным героем, пожертвовавшим своим счастьем ради спасения и благополучия любимых людей? Может ли герой, расставшийся с жизнью вслед за своей любимой, быть безответственным эгоистом, предавшим эту любовь? Что укажет на истинные чувства, спрятанные глубоко в сердце, на истинные мотивы, неочевидные даже для самого человека - пылкая страсть и громкие слова или тихая забота и готовность отдавать, жертвовать, ничего не требуя взамен? Чем любовь в обывательском понимании отличается от той, что выше земной, доступной лишь единицам?

Фильм оказался ценным для зрителей своими мелочами, которые нельзя пропустить, если хочешь иметь представление об истинных героях и злодеях - всё, как в настоящей жизни, где именно кажущиеся мелочи определяют всю нашу судьбу и наше место в истории. В фильме прозвучали слова: «Мы все часть великой истории!» И только от нас зависит, какой она будет…

Занятия по синематерапии продолжаются. Следите за объявлениями на сайте Школы «Искусство Равновесия».

© 2000 - 2019 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.