Выставка каллиграфии «Богатство Черного и Белого»
since 2000
(3852)  38-46-66
Барнаул, ул. Папанинцев, 134

ИНФОРМАЦИОННАЯ
ПОДДЕРЖКА - SUNSHINE

 

Выставка каллиграфии «Богатство Черного и Белого»

В начале 2020 года учащиеся курса «Каллиграфия» представили свои новые работы. Рисунки, выполненные в технике «Суми-э», еще больше раскрыли богатство искусства китайской каллиграфии.

Классические китайские иероглифы и элементы живописи в технике «Суми-э» погружают в пространство гармонии. В ней используются те же материалы: рисовая бумага, тушь, кисти. Мазки схожи с теми, что применяются при написании иероглифов. Эта техника прекрасно дополняет каллиграфию.

Участники курса начали осваивать рисование в этой технике совсем недавно. Это их первые работы. Теперь они, при создании своих работ, придумывают высказывания, подбирают и пишут иероглифы и иллюстрируют образ с помощью этой особой, «графичной» техники живописи.

Учащиеся копировали работы мастеров, а также создавали свои на основе собственных впечатлений. Авторы использовали интересные и разнообразные подходы, которые отражали их неповторимый стиль и темперамент.

Кроме того, в экспозиции представлены классические темы, которые изучают начинающие живописцы – это бамбук, цветущая сакура, цапли и символ ушедшего года – свинья.

Уроки каллиграфии для взрослых проходят в Барнауле в школе «Искусство равновесия» каждую субботу.

Узнать подробнее

© 2000 - 2020 Школа «Искусство равновесия»
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 134
Телефон 8(3852) 38-46-66

© Копирайт 2000-2018. Материалы сайта защищены законом об авторском праве.

Любое копирование материалов сайта без ссылки на источник и разрешения правообладателей запрещено.