Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок
Новости
22.05.2020
Танец ⏤ песня души, обретшая форму

С 2009 года занятия танцами превратились в танцевальное направление Школы. "Через танец можно познавать суть вещей", - рассказывает участница направления Арина Зимонина...

15.05.2020
Наши преподаватели

Хотим сегодня познакомить Вас с нашим ярким преподавателем танцев Натальей Федосеевой.

07.05.2020
Путешествие на остров Кипр

В ноябре 2017 года коллектив Школы  “Искусство Равновесия” отправился в путешествие на Кипр. Эта поездка была не первая. Более 40 человек собрались из разных регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья: из Италии, Казахстана,  Барнаула, Москвы, Санкт-Петербурга.  

29.04.2020
Международный день танца

29 апреля принято отмечать Всемирный день танца. Все танцоры поздравляют друг друга. Конечно, танцоры отмечают этот день на танцевальных площадках, радуя зрителей своим творчеством. Но, несмотря на то, что в этом году потанцевать удастся только дома, праздника это не отменяет!

28.04.2020
Состоялась синематерапия 18 апреля 2020 года: «Зеленая книга»

18 апреля 2020 года прошло обсуждение фильма «Зеленая книга» (режиссер Питер Фаррелли, 2018 г.).

Вся интрига кроется в нюансах: музыкант ⏤ чернокожий, водитель ⏤ белый, а на дворе ⏤ Америка 1962 года.

Картина о вечных ценностях: о чести и достоинстве, о любви и дружбе, о верности своему выбору. 

28.04.2020
Занятия в Хоре

Летом 2016 года в Школе «Искусство Равновесия» впервые начались занятия в хоре под руководством профессиональных преподавателей вокала. Это вокальное направление выстроилось по уникальной программе, основу которой заложил Мастер. В нее вошли техники и знания восточной Науки Равновесия.

28.04.2020
Каллиграфия. Мастер класс "Весна"

Сегодня для Вас преподаватель каллиграфии Школы "Искусство Равновесия" Александр Попов подготовил мастер-класс по написанию двух иероглифов, обозначающих «вертикально» и «весна». В совместном написании они дают образ свежего молодого ростка, который весной, преодолевая сопротивление почвы, тянется к солнцу вертикально вверх.

19.04.2020
Ритмотерапия

Нам 20 лет.

В 2019 году началась программа ритмотерапии для участников Школы «Искусство равновесия».

Ритмы лежат в основе нашей жизни. Без регулярных действий, которые мы совершаем ежедневно, еженедельно, нам сложно было бы добиться результатов.

14.04.2020
Наши преподаватели

Литвиненко Юлия Владимировна, преподаватель музыки в Школе «Искусство Равновесия»

11.04.2020
Синематерапия-онлайн 18.04.2020 г.

18 апреля 2020 года в 16.00 час.(МСК) обсуждение фильма «Зеленая книга», реж. Питер Фаррелли, 2018 г.

06.04.2020
Первое путешествие в Горный Алтай

Нам 20 лет.

Сколько красивых слов и песен сложено о природе Горного Алтая! Побывав здесь однажды, почувствовав атмосферу красоты, силы и величия алтайских гор и рек, хочется вновь возвратиться в эти места.

Наше первое групповое путешествие в Горный Алтай состоялось в 2002 году. На тот момент школа только зародилась и смогли поехать всего лишь 10 человек...

25.03.2020
Состоялась синематерапия 14 марта 2020 года: «Желание, исполнись!»

14 марта 2020 года прошло обсуждение фильма «Брюс всемогущий», режиссер Т. Шедьяк, 2003 г. Ведущий – Виталий Масловский, врач, психолог, преподаватель школы «Искусство равновесия» -задавал вопросы, которые, на первый взгляд, касались лишь фильма...

25.03.2020
Весеннее праздничное событие в Школе «Искусство Равновесия»

1 марта в Школе «Искусство равновесия» состоялось торжество, объединившее три важных события: День рождения Школы, 23 февраля и 8 марта. Праздник проходил в банкетном зале «Шоколад».

14.03.2020
Синематерапия-онлайн 14.03.2020 г.

психология жизни

14 марта 2020 года в 16.00 час.(МСК) обсуждение фильма «Брюс Всемогущий», реж. Т. Шедьяк, 2003 г.

Этот фильм продолжит наш разговор о достоинстве, удаче и поиске ответа на вопрос, что же делает нас счастливыми.

10.03.2020
Необычная выставка

Нам 20 лет.

При созерцании картин, написанных Мастером, чувствуешь аромат цветов и влагу водопада, а при долгом рассматривании слышишь едва уловимую мелодию, и это не игра воображения...

04.03.2020
Эмоциотерапия - Ваша эмоциональная реабилитация 08.03.2020 г.

8 марта 2020г (вс) к 9:30 приглашаем всех желающих на бесплатное занятие по эмоциотерапии (медитации-релаксации). 

Уравновешенное эмоциональное состояние - это мощный источник здоровья и энергии. Здоровые эмоции - дверь в благополучие.

27.02.2020
Состоялась синематерапия 8 февраля 2020 года: «Когда жизнь прекрасна»

8 февраля 2020 года прошло онлайн–обсуждение Оскароносного художественного фильма режиссера Р.Бениньи «Жизнь прекрасна» (1997г). Ведущий ⏤ Виталий Масловский, врач, психолог, преподаватель Школы «Искусство равновесия».

15.02.2020
Начало занятий в Школе «Искусство равновесия», 2001 год

20 лет спустя о том, как всё начиналось...

07.02.2020
Синематерапия-онлайн 08.02.2020 г.

8 февраля 2020 года в 16.00 час.(МСК) обсуждение фильма «Жизнь прекрасна», реж. Р. Бениньи, 1997г
Как пережить кошмар и не потерять присутствия духа? Сможет ли эта картина ответить на вопросы об удаче и удачниках в современном мире, которые возникли после прикосновения к творчеству Чарли Чаплина?

05.02.2020
Выставка каллиграфии «Богатство Черного и Белого»

В экспозиции представлены классические темы, которые изучают начинающие живописцы – это бамбук, цветущая сакура, цапли и символ ушедшего года – свинья.

Направления занятий
Каллиграфия

Китайское искусство каллиграфии представляет собой написание  иероглифов при помощи мягкоконечной кисти. Каллиграфия – это не только красота, но и смысл, зачастую более сложный, чем значение написанного кистью иероглифа. Гармония и изящность линий не только создают эстетическое наслаждение, но и передают тысячелетнюю мудрость. Каждая линия имеет смысл, каждое движение кисти каллиграфа создает прекрасное. Иероглифы имеют свое сакральное значение, ведь письмо на Востоке считается посланием Неба, а потому каллиграфический знак несет в себе энергетический заряд.  Это искусство развивает терпение.  Каллиграфия помогает человеку заглянуть в себя и развить целостное восприятие мира, а в конечном итоге — достигнуть гармонии.

Фен-шуй

Фен – шуй изучает движения энергии Ци – космической энергии, жизненной силы всего существующего на земле. Фен-шуй учит человека, как найти баланс в своих эмоциях, восстановить равновесие в своем организме, жить в гармоничной семье, строить карьеру и зарабатывать деньги, не теряя здоровье. Этому учению уже несколько тысяч лет, но до сих пор оно не потеряло своей актуальности.

Фен – шуй это наука со своими правилами и аксиомами, теориями и закономерностями. Все люди подчиняются воздействию этих закономерностей. Хотим мы или нет – мы часть этой вселенской симфонии. Мы одновременно инструмент и музыка, музыканты и дирижеры Великого оркестра. И от нас самих зависит, насколько великолепным и гармоничным будет собственное творение – наша жизнь! 

Боевые искусства

Тайцзицюань, в буквальном переводе означающее “Кулак Высшего Предела” получил распространение в Китае более трехсот лет назад в начале династии Цин. В его основу легли достижения многих школ боевого искусства, существовавших в то время.

В современном мире боевое направление Тайцзи служит в первую очередь для формирования духа и проявления качеств истинного воина. Возможность защититься в сложной  ситуации и выйти из неё победителем, избежав телесных повреждений - это, умение, полученное во время занятий Тайцзи.

Человек способен стать успешным лишь в том случае если он обладает характером, сущностью воина и способен стойко и упорно преодолевать любые трудности.

Цигун

Цигун, рожденный из глубокого осознания сути Равновесия, развиваясь от эпохи к эпохе, обретал разные названия (даоинь, синци, ляньдань и др.) и проявления. Истоки цигун теряются в веках. История свидетельствует о его рождении еще до появления письменности. Но он до сих пор востребован и продолжает дарить здоровье людям. Истинность и действенность того, что несет в себе цигун, доказывает его бессмертие. 

Настоящий Цигун – это не только практическая система профилактики и заботы о своем здоровье. Это забота о вашем равновесном, гармоничном существовании в мире, и как следствие тому – обретение здоровья, красоты, цельности. 

Танцы

Каждая минута танца драгоценна: все происходит здесь и сейчас и для зрителей, и для танцоров. Это момент настоящего. Момент слияния пластики, движений, синхронности с партнерами, проживания чувств. А еще ⏤ рождение красоты в отточенных до естественности движениях. И мы знаем, что естественность ⏤ это как раз цель любого человека, который занимается развитием. Танец помогает ловить настоящий момент и совершенствовать себя в нем.

Музыка

Древние рукописи гласят: «Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души».

Общение с музыкой облагораживает, помогает выражать свои мысли и эмоции, позволяет пребывать в гармонии с окружающим миром и с самим собой.

Занятия музыкой положительно сказываются и на физическом развитии – они развивают двигательные навыки, слух, эмоциональное восприятие.


Владение музыкальным искусством повышает работоспособность и уверенность в себе.

Мандалотерапия

Практические психологи школы «Искусство Равновесия» проводят занятия по курсу «Мандалотерапия». 

Создание мандал ⏤ рисунков в круге ⏤ один из самых древних методов терапии. Для нас он снова обретает свою ценность, потому что

- снимает стресс и способствует избавлению от депрессии

- дает возможность увидеть свои актуальные состояния

- уравновешивает эмоции

- дает силы при истощении, восстанавливает внутренние ресурсы

- помогает разрешить внутренние конфликты

- является помощником в воплощении ваших желаний

Синематерапия

Вот уже более века существует телевидение и кинематограф. Они значительно повлияли  на формирование мировоззрения, мироощущение целых поколений. В конце прошлого века для большинства стал доступен интернет ⏤ новый канал для получения не просто информации, а его потока. Но суть осталась та же. 

Видеоинформация набирает свою популярность. Мы смотрим фильмы, видеоролики, а задумываемся ли о том, как они влияют на каждого из нас?

Под влиянием эмоций, без аналитического восприятия, наше сознание впитывает колоссальное количество совершенно противоречивого контента, который отражается на качестве жизни каждого из нас. В Школе «Искусство Равновесия» есть способ, который раздвигает рамки восприятия и тренирует мыслить нестандартно. Это синематерапия.

Эмоциотерапия

Эмоциотерапия - это:

  • «островок» спокойствия и душевного комфорта
  • полчаса, посвященные себе
  • пауза в веренице дел и забот
  • понимание своих эмоций

Нас переполняют разные эмоции: обида не дает покоя, раздражение выматывает, печаль высасывает силы, злость не дает почувствовать радость. Легко сказать: «не злись», «успокойся», «не переживай». Но как это сделать по-настоящему? Как выйти из негативного состояния? Порой так хочется остановиться, отдышаться, набраться сил и освободиться… Люди в эмоциональном состоянии  могут совершать поступки, о которых будут жалеть всю жизнь.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.