Открытое занятие по каллиграфии никого не оставило равнодушным
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Открытое занятие по каллиграфии

10.01.2015

Открытое занятие по каллиграфии никого не оставило равнодушным

29 ноября 2014 г. в Школе «Искусство равновесия» прошло открытое занятие по курсу «Каллиграфия». Для нас, людей, воспитанных в европейской культуре, интересно и полезно было узнать о тонкостях этого восточного искусства. Оно способно по – иному раскрывать новые грани человека, помогать ему совершенствоваться.

Занятие вел Мастер каллиграфии высшей квалификационной категории. Он говорил, что в Китае и в некоторых странах Востока каллиграф – это профессия, пользующаяся большим спросом. Дело в том, что это занятие – не просто умение красиво писать иероглифы. Мастер создает свое произведение не только на всю жизнь того человека, кому оно предназначено, но и на века. Оно может нести в себе напутствие, пожелание, загадку, поддержку, и даже помощь. Обладатели настоящих произведений каллиграфии понимают, насколько приятно находиться в помещении, где находится это полотно, создающее гармонию вокруг себя. Понятно, что такие работы – это не продукты массового производства, которые можно повесить на стену, и через некоторое время снять – надоели. С произведением мастера такого не случится. Даже вода не может размыть иероглифы, написанные настоящей тушью каллиграфа! Он умеет вложить глубокие смыслы, которые будут помогать человеку всю его жизнь. Он может отразить тайну, которую созерцатель будет разгадывать. От умения держать кисть, от особого поведения при создании свитка, до последнего движения кистью – буквально все имеет значение и влияет на результат работы! 

Каллиграфия формирует в человеке концентрацию ума, изящные движения без лишней суеты, терпение, более тонкое, чуткое восприятие мира. А ведь согласитесь, что человека, обладающего такими качествами, высоко ценят и уважают. 

Теперь жители Барнаула имеют возможность ощутить все тонкости этого искусства, погрузиться в тайну создания таких полотен. Желающих посещать занятия по каллиграфии оказалось много, поэтому было сформировано несколько групп. 

Настоящие кисти каллиграфа, тушь и самое главное – обучение самого Мастера каллиграфии – это редкий шанс, который получат участники курса. 

6 декабря прошло первое практическое занятие по каллиграфии. Можно сказать, что аудитория была погружена в необычную для нас атмосферу нового искусства. Большое старание, радость, интерес наполняли учащихся. Индивидуальные советы Мастера, настоящие кисти, тушь – рождали Вдохновение. Попробуйте написать точку в виде капли, падающей с неба, да еще и крутящейся в полете… Если это только начало, то что же будет дальше?

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.