Открытое занятие по мандалотерапии
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

Занятие по мандалотерапии

05.02.2015

Хочешь изменить свою жизнь – измени мышление

6 декабря 2014г, в субботу, прошло открытое занятие по мандалотерапии. На нем участники впервые услышали о методе создания мандалы, разработанном в Школе «Искусство равновесия».

Встречу вели врач восточной медицины и практические психологи. Они подробно рассказали о мандалотерапии в целом и об особенностях метода Школы, который является основой для занятий по созданию индивидуальных мандал. Дело в том, что практикующий &nbspсам тренирует работу своего правого и левого полушарий головного мозга. Это происходит через одновременное развитие логического и образного мышления. Если человек хорошо владеет как тем, так и другим способами мышления, у него повышается и сама скорость мышления. Отсюда и быстрое принятие решений, и умение хорошо ориентироваться в различных ситуациях, что является одними из качеств успешного человека. Хаотичное движение мыслей, перескоки с одной на другую – подобная ситуация часто бывает у нас. Новый подход в мандалотерапии позволяет учиться упорядочивать мысли. Кроме того, он дает возможность развить способность к предвидению ситуаций, овладеть концентрацией внимания и контролем за своим поведением.

Участники встречи были заинтересованы в том, что они смогут практически осваивать этот способ, тем самым развивая качество своего мышления, расширяя свое мировосприятие. Освоение этого вида мандалотерапии не требует какой – то специальной подготовки. Им может заниматься любой человек, заинтересованный в саморазвитии и обретении навыка успешного выхода из разного рода ситуаций. Для этого всего лишь нужен лист бумаги и цветные карандаши. Все самое главное будет происходить в голове человека. Психологи, с разрешения создателей, показали готовые мандалы, с предыдущих курсов мандалотерапии в Школе. Такие «иллюстрации» к занятию нашли живой интерес у участников. Задавали много вопросов. Судя по отклику зала, слушателям хотелось побыстрее приступить к практическим занятиям.

6 декабря в Школе начался практический курс по мандалотерапии. В аудитории была полная тишина, так как каждый хотел уловить все детали того, как начать создавать свою собственную мандалу. Цветные карандаши, лист бумаги, музыкальное сопровождение – далеко не все, во что погрузились участники. Самое главное – внутренний мир, по которому началось путешествие, узнавание себя. И… тренировка своих качеств успешного человека.

Фотографии некоторых работ можно посмотреть ниже.

© 2000-2021 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.