Синематерапия - фильм «Золушка»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

6 июня 2015 года

14.07.2015

Синематерапия:
в школе «Искусство равновесия» состоялся просмотр художественного фильма «Золушка»

6 июня 2015 года в школе «Искусство равновесия» в рамках цикла практических встреч «Открытое сознание» состоялось занятие, основанное на методах сказко- и синематерапии. Присутствующим для просмотра был представлен художественный  фильм «Золушка» - сказка, сюжет которой признан самым популярным в мире, и насчитывает официально на сегодняшний день около 700 версий разных народов и авторов.

Чем же так притягательна эта история для людей разных поколений, традиций и национальностей? Где в ней вымысел, а где - правда жизни? Просмотривая фильм, читая книгу,мы погружаемся в придуманную реальность и переживаем разные  искренние эсоции. Всё как в жизни. И при этом, как в жизни, очень трудно вырваться из привычных эмоций, которые затягивают в паутину заблуждений. Сложно заглянуть глубже в сюжетную линию и увидеть, что же на самом деле происходит.

Что есть в нашей жизни волшебство? Что правда, а что вымысел? Где кончается сказка, и начинается быль?

Участники встречи в уютном зале и непринужденной обстановке с помощью опытных психологов смогли увидеть всё то, что осталось за кадром, прочитать эту историю между строк и переложить на реальную жизнь. И никаких домыслов! Только выводы на основе психологического анализа поступков и слов главных героев. И вот уже смерть и рождение, злой рок и случайность становятся звеньями единых закономерностей, которые управляют миром и встречаются нам на каждом шагу. Даже волшебство мы можем наблюдать в каждом дне нашей жизни. Только заметить всё это можно, лишь расширив границы собственного видения, своего сознания. Встречи по синематерапии в Школе «Искусство равновесия» - хороший для этого шанс.

Было интересно!

© 2000-2022 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.