Состоялось занятие по сказкотерапии «Почему везет дуракам?»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Состоялось занятие по сказкотерапии «Почему везет дуракам?»

30.10.2015

6 октября 2015 года в Школе «Искусство равновесия» состоялась очередная встреча из цикла «Открытое сознание», основанная на методах сказко- и синематерапии.
Темой обсуждения стали сказки «Золотая рыбка» и «По-Щучьему велению».
И, как всегда, выяснилось, - чем проще сюжет, тем больше вопросов.

Бесхитростный дед, которому почему-то, оказалось ничего не надо, и сварливая старуха в землянке, стирающая белье в разбитом корыте и постоянно чего-то требующая, - ведь это, на самом деле, обычная семья, встречающаяся нам на каждом шагу. Так привычно обвинить во всех напастях неуёмные аппетиты старухи или безответственного и бесхарактерного старика, бездумно мотыляющегося на посылках от дома к морю и обратно. Но поиск виноватых ничего не изменит – глядь, а рыбка уже уплыла, махнув на прощание хвостом.

Чудаковатый Емеля, которому до встречи с царевной для счастья хватало пряников с красным кафтаном, а, влюбившись, – «лишь бы милая была рядом». Не кажется ли вам этот сюжет знакомым? И не задумывались ли вы, что щука будет жить не бесконечно. А что потом? (А ведь и в сказке, как и в жизни, всё имеет своё начало и конец, даже жизнь Бессмертного Кощея заканчивается)? Что же надо успеть загадать Щуке, чтобы застолбить своё счастье?

Конечно, не просто за «придуманными» историями увидеть ситуацию, в которую хотя бы однажды каждый из нас попадал, а если нет – то попадет неизбежно. Ведь шанс улучшить свою жизнь хоть раз выпадает любому человеку – это Закономерность природы. Так называемое везение, которое иногда сваливается, как снег на голову, и которое имеет свойство заканчиваться - сплошь и рядом ускользает у нас сквозь пальцы. Более того, некоторые умудряются в своей жизни даже не заметить свою Щуку или Золотую рыбку, продолжая сетовать на судьбу. Видеть свой шанс и вовремя им воспользоваться - этому надо учиться, как любой науке. К сожалению, в обычных школах об этом не рассказывают. И многие, только придя на такие встречи, узнают, а как же всё-таки поймать свою удачу за хвост.

Встречи по синематерапии продолжаются.
Следующая состоится 8 декабря 2015 года.

Следите за новостями на сайте http://balansart.ru/ и наших страничках в соц.сетях:

http://vk.com/balansart
http://ok.ru/balansart 
facebook.com/groups/balansart2000/

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.