Отчет - «Ослепленный желаниями»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Отчет - «Ослепленный желаниями»

08.09.2015

НАШИ ЖЕЛАНИЯ – ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НИХ?

Мы так хотим, чтобы наши желания сбывались и желательно поскорее. И они сбываются, но не всегда так, как нам хочется. Так в чем причина?

25 августа в Школе «Искусство равновесия» прошла встреча по синематерапии на тему «Жизнь в желаниях или жизнь в последствиях» в рамках цикла практических встреч «Открытое сознание». Основой для темы послужил фильм «Ослепленный желаниями» режиссера Г. Рамиса. Комедийный жанр фильма настроил участников встречи на позитивную волну. Но самое главное было после его просмотра.

Аудиторию волновали такие вопросы как: «Почему желания сбываются не так, как мы хотим?», «Похож ли фильм на нашу с вами жизнь или это фантазия?», «Как все-таки удовлетворять свои желания?», «Чем мы платим за их реализацию?» И многие другие.

На эти вопросы помогло ответить Искусство Равновесия.  Большинство из нас воспринимают реализацию желаний как некую конечную точку. На самом деле желание включает в себя процесс и результат. Мы совсем не думаем о процессе - о том, чем придется нам пожертвовать, чтобы достичь результата. Итак, процесс и результат – тоже часть желания. Но результат почему – то не всегда нас устраивает. Почему? Потому что, желая, мы представляем себе только одну сторону целостного процесса. Зная законы равновесия, можно понять, что все имеет и обратную сторону. Столкновение с этой реальностью – одна из причин нашего недовольства. Достигая материального богатства, почему – то теряешь любовь, счастье. Достигая высокого социального положения – рискуешь потерять человеческое достоинство и т.д. Жизнь в последствиях своих желаний не всегда приятна. Но нас одолевают новые желания и – все повторяется ... Однако как вести себя, чтобы и желания исполнялись и их последствия, в том числе и обратные стороны, были предсказуемы – такие секреты раскрывались на встрече.

Участники узнали заветную формулу загадывания и исполнения желаний. Как оказалось – это не сказки, а наша с вами жизнь!

Встречи по синематерапии продолжаются.

Следующая состоится  6 октября 2015 года.

Следите за новостями на сайте http://balansart.ru/ и наших страничках в соц.сетях:
http://vk.com/balansart
http://ok.ru/balansart 
facebook.com/groups/balansart2000/

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.