Сказкотерапия: Почему везет дуракам?
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

Сказкотерапия: Почему везет дуракам?

01.10.2015

Цикл практических встреч «Открытое сознание»
Тема: «Почему везет дуракам?»
Занятия основаны на методах сказко- и синематерапии.

6 октября 2015 г. просмотр мультфильмов 

«Сказка о рыбаке и рыбке»(1950 г.)Сказка о рыбаке и рыбке

и «По-щучьему веленью» (1957 г.) По-щучьему веленью

Вы думаете, что русские народные сказки читают только в детстве?
И сейчас они уже не так актуальны?

Наверняка каждый из нас может вспомнить ситуацию, в которой чувствовал себя дураком. В сказке, как и в жизни, раскрывается определенный сценарий, имеющий свою причину и следствие. И эти сценарии близки нам, потому что «списаны» с нашей жизни. В свою очередь новое поколение впитывает с самых ранних лет написанные сценарии и история повторяется.....

Эта встреча раскроет ответы на вопросы «Кто такие «дураки» в русских сказках?», «Почему им даются такие возможности?», «Откуда берется везение и куда оно может пропасть?»И как можно переписать сценарий своей жизни, чтобы не оказаться по-настоящему в дураках?

 

Сказко – и синематерапия — это современные психологические направления, в которых главным диагностическим и терапевтическим средством является сказка и кино. В фильмах и сказках автором разыгрываются сценарии нашей с вами жизни. И в то же время каждый из нас, проживая свою жизнь, разыгрывает свой жанр: комедия, трагедия, фарс, а порой все превращая в комиксы. Мы играем роль, но кто автор?

Фильмы очень похожи на нашу жизнь, а наша жизнь становится как фильмы, где правят эмоции, за которыми необходимо уловить смысл происходящего. "Верхом" на эмоциях поведение героев «оседает» в нашем сознании в виде установок, стереотипов. И вот мы уже считаем, что так и должно быть, но… Можно увидеть игру актера, идею фильма, а можно увидеть то, что автор тоже ошибается. Если смотреть фильмы по – настоящему, то становится понятным, что он и сам может быть персонажем чьего-то сценария. Поверхностный взгляд порождает поверхностные ответы, глубокий взгляд открывает тайны мудрых решений.

Возможно, что предлагаемый фильм Вы уже смотрели. Но хотите ли Вы увидеть его по-другому?

© 2000-2021 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.