21 февраля прошел тренинг Любовь и отношения
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

21.02.2015 прошел тренинг Любовь

04.04.2015

21 февраля 2015г. В Школе Искусство равновесия при поддержке Центра гуманитарного развития «Саншайн» прошел четырехчасовой психологический тренинг «Любовь и отношения».

С участниками тренинга работали Продкина Ольга Владимировна - практикующий психолог, Масловский Виталий Валерьевич - доктор восточной медицины и Литвиненко Юлия Владимировна – профессиональный музыкант.

Мероприятие проходило в необычном для психологического тренинга формате. За чашечкой вкусного чая участники окунулись в познание того, что такое Любовь для каждого из нас. Вначале  обсуждались традиционные трактовки этого чувства. Затем ведущие тренинга постепенно начали знакомить участников с более глубоким пониманием Любви. Шаг за шагом Любовь рассматривалась как совокупность сил мысли, дружбы, уважения, общения, преданности и т.д. Через тренинг,  образные сказки слушатели осознавали  противоречия в своих представлениях о Любви.

 


О Любви сложно говорить словами. И здесь на помощь пришла Музыка, которая помогла пробудить его чувственную, сердечную сторону. Звучали песни под гитару в исполнении профессионального музыканта. Состояние  во время прослушивания музыки максимально может приблизить нас к струнам нашей души,  на которых играет Любовь. Недаром переживания влюбленности человек выражает через музыкальные произведения.  Можно образно сравнить музыку с "дверью" , через которую мы попадаем в "храм" нашей души. Такой  подход позволил  понять,  в чем мы ошибаемся , строя  взаимоотношения.  По мере раскрытия материала стало очевидно, что слишком много других  чувств мы принимаем за любовь. Что входит в состав ошибочных представлений о любви?  Да, некоторые участники «сняли с себя розовые очки». Но они не остались беззащитными наедине со своей реальностью. Ведущие дали возможность заглянуть за пределы вечной дилеммы: когда человек любит – он страдает, когда любви нет – он тоже страдает…

 К участникам, сидевшими за столиками, подходил официант, подливая чай и следя за тем, чтобы чаши для конфет не были пусты. Все это создавало атмосферу взаимопонимания  и радушия.

А вы спрашивали себя: «Что же  мне не дает распознать и  удержать истинную Любовь?»

 

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.