Синематерапия
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

Синематерапия

22.06.2015

Цикл практических встреч «Открытое сознание»

ТЕМА ВСТРЕЧИ:
"Эмоциональное равновесие - это цветная жизнь или черно–белое кино?"
Занятия основаны на методах сказко- и синематерапии.

27 июня 2015 г. просмотр художественного фильма  «ПОСВЯЩЕННЫЙ» (2014 г.)

Зачем человеку даны чувства, эмоции?
Что такое для Вас «владеть эмоциями»?

Эти далеко не философские вопросы касаются каждого из нас.  Ответы на них могут многое изменить внашей жизни. 

Сказко – и синематерапия — это современные психологические направления, в которых главным диагностическим и терапевтическим средством является сказка и кино. В фильмах и сказках автором разыгрываются сценарии нашей с вами жизни. И в то же время каждый из нас, проживая свою жизнь, разыгрывает свой жанр: комедия, трагедия, фарс, а порой все превращая в комиксы. Мы играем роль, но кто автор?

Фильмы очень похожи на нашу жизнь, а наша жизнь становится как фильмы, где правят эмоции, за которыми необходимо уловить смысл происходящего. "Верхом" на эмоциях поведение героев «оседает» в нашем сознании в виде установок, стереотипов. И вот мы уже считаем, что так и должно быть, но… Можно увидеть игру актера, идею фильма, а можно увидеть то, что автор тоже ошибается. Если смотреть фильмы по – настоящему, то становится понятным, что он и сам может быть персонажем чьего-то сценария. Поверхностный взгляд порождает поверхностные ответы, глубокий взгляд открывает тайны мудрых решений.

 Возможно, что предлагаемый фильм Вы уже смотрели. Но хотите ли Вы увидеть его по-другому?

© 2000-2021 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.