«Мужчина + женщина = любовь…»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

«Мужчина + женщина = любовь…»

18.01.2016

«Мужчина + женщина = любовь…»

5 января 2016 г. в Школе «Искусство равновесия» прошел третий (но не последний) тренинг из цикла «Трилогия любви». Его тема была посвящена отношениям родителей и детей.

От тренинга к тренингу участники постепенно разбирались в особенностях развития отношений мужчины и женщины. Практические упражнения наглядно показали нам, как мы ведем себя в конфликтных ситуациях  и как сложно сохранять отношения «неповрежденными». Ведь именно конфликты, недомолвки, которые накапливаются годами, постепенно нарушают внутренний баланс отношений. А если супруги не знают, как сохранить это самое равновесие в отношениях, цепляясь сегодня за одно, а завтра за другое, то  их мир постепенно превратится в нечто такое, откуда со временем будут стремительно убегать их повзрослевшие дети.

И, спустя много лет, супруги начинают понимать, что  свадьба была кульминацией их отношений. А причина рождения детей совсем не связана с самими детьми, а имела сугубо личный интерес и выгоду.

Конфликты рождаются при отсутствии взаимной заботы. Если люди не понимают друг друга, то их отношения идут к завершению. Если супруги преследуют каждый свою выгоду, ищут свою "прибыль" – их отношения превращаются в "бизнес". И, не понимая этого, мы пытаемся воспитывать дитя. Какие «семена» мы посеем, какой «урожай» соберем?

«Пройдясь»  по всем возрастным этапам жизни ребенка, описывая их особенности, ведущие показали, на чем следует акцентировать внимание в воспитании в тот или иной период. А «соль» была в следующем: как удержать то самое драгоценное равновесие между воспитанием и сохранением доверия ребенка, между личностью родителей и ребенка. Был дан ответ на самый главный вопрос: как создать такую атмосферу в семье, чтобы повзрослевшие дети не удирали от родителей сломя голову при первой же возможности, а спокойно смогли  сделать свой жизненный выбор и с достоинством покинуть родительское гнездо. 

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.