Состоялась синематерапия к/ф «Если только» (2004г)
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Состоялась синематерапия к/ф «Если только» (2004 г.)

10.07.2016

Чтобы услышать друг друга... 

21 июня 2016 прошла синематерапия в рамках цикла встреч «Открытое сознание». На встрече участники узнали,  какую цену мы платим за способность  слышать  друг друга.

Вниманию участников был предложен фильм Джила Джангера «Если только», 2004 г.

Этот фильм стал хорошим поводом для обсуждения вопроса, который стоит перед каждым из нас: «Можем ли мы услышать друг друга,  и какую цену  платим, если не получается услышать?»

Мы слышим то, что хотим. Мы любим как можем, как умеем. И не пытаемся понять, а нет ли изъянов в нашей способности слышать, любить? Может быть,  из-за этого мы упускаем самое главное в нашей жизни? Может быть,  из-за  этого возникает недовольство, конфликты и страдания? А ведь если мы чего-то не понимаем, то и ведем себя как-то не так. Происходит  авария, столкновение с реальностью...

Есть закономерности, по которым мы живем. Нарушение их  никого еще не освобождало от ответственности, от оплаты. И вот главный герой платит своей жизнью за свое неслышание, непонимание. Да, он понял суть отношений со своей девушкой, но… ценой своей жизни. Любая «авария» - это результат неосознанного движения к ней. Нужно понять это движение. Тогда будет возможность что-то изменить.

На встрече  прозвучали разные вопросы. И многие поняли, что, чтобы услышать ответы, необходимо начать внимательно вслушиваться в смысл того,  что тебе говорят. 

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.