Выставка картин из песка Ольги Антошиной «Песочница взрослой девочки»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Выставка картин из песка Ольги Антошиной «Песочница взрослой девочки»

12.04.2018

В Школе «Искусство Равновесия» открылась необычная выставка - выставка картин из песка Ольги Антошиной «Песочница взрослой девочки».

Ольга Антошина – непрофессиональная художница, работающая в очень близкой к природе технике. Вместо традиционных карандашей, кистей и красок Ольга использует при создании своих картин натуральный материал: кварцевый песок, морской песок и самый обычный карьерный песок, которым в изобилии повсеместно наполнены детские песочницы.

Эта техника возникла в буддистских монастырях, в которых испокон веков рисуют наполненные глубоким философским смыслом картины необычной красоты из толченого мрамора разных цветов – тибетские мандалы. Замечено, что песок, являясь уникальным материалом, способен «заземлять» негативные эмоции, и рисование им целительно уже само по себе. Это всегда источник творческой энергии и средство для медитации и релаксации.

Те, кому посчастливилось быть знакомым с Ольгой, знают, насколько она творческий и яркий человек. С детства она любила рисовать, экспериментировала с акварелью и карандашами. В школьные годы активно участвовала в художественно-оформительских работах в родной школе. Уже будучи взрослой и не имея профессионального художественного образования, она прошла трёхмесячный курс в художественной школе.

Однажды, занимаясь со своей маленькой племянницей изготовлением из цветного песка детских фресок, которые в изобилии представлены в магазинах, ей вдруг в голову пришла идея сухих, гранулированных «красок». Так появилась первая небольшая картина из цветного кварцевого песка «Девушка в стиле экспрессионизма».

Сегодня на выставке представлены особенные картины, вызывающие у посетителей бурю эмоций, удивление и восторг. Это песочные произведения, созданные за два года кропотливой работы: люди, животные, пейзажи, «песочные копии» произведений любимых художников (П.Пикассо, Г.Климта, С.Дали, М.Шагала и др.)

Эти картины - удивительный, почти мистический мир образов, вызывающих живой эмоциональный отклик у зрителей. Выставка, которая никого не оставит равнодушным.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.