Состоялась синематерапия «В погоне за счастьем»
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

Состоялась синематерапия «В погоне за счастьем»

20.07.2019

25 июня 2019 г. состоялось очередное занятие по Синематерапии. Просмотр и обсуждение фильма «В погоне за счастьем» (США, 2006г.) не оставил никого равнодушным. Дело в том, что сама тема обсуждения фильма «Погоня за счастьем: заблуждение или путь?» весьма актуальна для многих.

В погоне за счастьемКогда   стремимся к счастью, мы заблуждаемся или все-таки прокладываем свой путь, свою тропу к нему? Было рассмотрено много вариантов ответов на этот вопрос. Но в конце концов все сводилось к тому, что счастье – это не некий объект, к которому нужно стремиться. Счастье спрятано в нас самих…

Счастливые люди удачливы. Удачники счастливы. Счастье и удача взаимосвязаны. Так что же нужно сделать такое, чтобы стать счастливым, удачливым? Понятие «сделать» уже предполагает некий путь. И этот путь не всегда простой. И он отнюдь не связан с деньгами. Дело заключается в том, насколько ты остаешься верен себе, принятому тобой решению. Да, на пути к достижению желаемого всегда будут трудности. А где вы видели достижение качественного, ценного результата без труда и, может быть,  даже испытаний?

Этот фильм -  прекрасная иллюстрация того, что на ровном месте счастье, удача не появляются. Счастливым может стать тот, кто остается верным себе, своим решениям, несмотря ни на какие трудности.

© 2000-2022 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.