Каллиграфия. Мастер класс "Весна"
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Каллиграфия. Мастер класс "Весна"

28.04.2020

"Не успела отнять руки,

Как уже ветерок весенний

Поселился в зеленом ростке" (Еса Бусон)

Сегодня для Вас преподаватель каллиграфии Школы "Искусство Равновесия" Александр Попов подготовил мастер-класс по написанию двух иероглифов, обозначающих «вертикально» и «весна». В совместном написании они дают образ свежего молодого ростка, который весной, преодолевая сопротивление почвы, тянется к солнцу вертикально вверх.

"Для более образного понимания данных символов можно посмотреть на 2 фото в галерее. Это символ наступающей весны. Молодые ростки пробиваются сквозь землю - горизонтальные линии. И ничто не в силах их остановить. Даже если на своем пути они встретят камень или асфальт, ростки пройдут сквозь них. Так пробуждается молодая необузданная сила.

Порядок написания иероглифов вы можете проследить из видео. Для того чтобы родилась красота, необходима подготовка, терпение и труд.  Чтобы получилось то, что вы видите, у меня ушел час времени. Но это был удивительный час. Это стоило того. Погружаясь в работу над композицией, обретаешь истинного себя, наполняешься гармонией, оттачиваешь терпение и чувство меры. Учишься слышать себя. И даешь возможность своему творческому началу проявиться полностью.

И ,конечно же, наибольшее удовольствие от работы получаешь, когда от регулярного стиля «Кайшу» переходишь к каллиграфической скорописи. Рука находится в полной свободе движений. Танец всего тела воплощается в движении кисти, которая создает свой неповторимый отпечаток на бумаге в виде плавно перетекающих из одной в другую линий. Отправляясь вслед за ходом кисти, можно погрузиться в состояние человека в момент создания этой работы. Это захватывает и дает возможность рассматривать и любоваться каллиграфическими работами бесконечно долго."

Надеемся, что повторение этой работы дома доставит Вам такое же удовольствие, как и нашему преподавателю.

Темы статьи: каллиграфия, китайская каллиграфия, хокку, весна, иероглиф  

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.