Научиться играть на барабанной установке может каждый
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Мечты сбываются

31.05.2020

Хорошо, когда есть возможность и желание, конечно, научиться чему-то новому, осуществить давнюю мечту, казавшуюся несбыточной...

Историей об одной такой мечте и захотела с вами поделиться ученица Школы «Искусство Равновесия».

Тамара Азаренок участник Школы "Искусство Равновесия"Тамара Азаренок,
участница музыкального направления,
играет на ударных инструментах

Как-то увидела по телевизору передачу о группе людей пенсионного возраста, занимающейся барабанами. Это были в основном женщины в возрасте за 60 лет. Руководил этим сообществом и обучал их тоже пенсионер ⏤ бывший дирижер военного оркестра.

Я увидела, как женщины отбивали ритм и маршировали на одном месте. Они играли на барабанах палочками типа «пионерских», как из моего детства. И ещё они маршировали на праздниках города под дробь барабанов. В этой передаче дирижер говорил об огромной пользе игры на барабанах, как они влияют на координацию, память и на весь мозг в целом. Об этом же говорили и участницы группы. Я подумала, что, если это делают другие возрастные женщины, значит, смогу и я.

Я начала узнавать, есть ли у нас в городе что-нибудь подобное. Увы, не было. Но мысль об этом и желание не покидали меня. Спустя некоторое время у нас, в Школе «Искусство Равновесия», объявили о создании музыкальных групп, где будут обучать, в том числе и игре на ударной установке.

Я опять «загорелась» и, набравшись смелости, подошла к преподавателю Алексею Мальчихину с просьбой взять меня на обучение. Я пыталась аргументировать, зачем мне это, но у меня получалось не очень убедительно. Но в нашей Школе, к счастью, принцип такой: главное не результат, а участие.

И вот я уже сижу за электронной барабанной установкой на занятии у Алексея.

Тамара Азаренок участник Школы "Искусство Равновесия"

Признаюсь, обучение было очень не легким. Но Учитель на своих лекциях не раз повторял народную поговорку: «Вода камень точит». Я это все время держала в голове. И… у меня получилось…Сейчас играю на ударных инструментах и получаю от этого огромное удовольствие! Как у любого человека, у меня есть спады и подъемы, но вместе с группой мы преодолеваем трудности творческого процесса.

Я очень благодарна Школе за возможность делать то, что никогда не делала в своей жизни, за новую интересную и наполненную жизнь! И за осуществление мечты, конечно...

Тамара Азаренок участник Школы "Искусство Равновесия"

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.