Наши преподаватели
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Наши преподаватели

14.04.2020

Литвиненко Юлия Владимировна, преподаватель музыки в Школе «Искусство Равновесия»

Юлия Владимировна вот уже 11 лет является преподавателем музыки, в том числе игры на музыкальных инструментах в Школе «Искусство Равновесия». Она рассказывает, что в одиннадцатилетнем возрасте взяла в руки свой первый музыкальный инструмент ⏤ домру. С тех пор она прошла длинный путь от знакомства до игры на классических инструментах (домра, гитара, фортепиано). А в Школе Учитель познакомил с искусством взаимодействия с этническими инструментами. Первым вдохновением были алтайский топшур и казахская домбра. 

Дальше знакомство с музыкальными инструментами расширилось: тамбурин, эрху, флейты, курай, игил, ситар, гуджун, глюкофон, моринхуун, различные барабаны. По словам Юлии Владимировны, Школа открыла новые горизонты, которые раньше казались недоступными. 

Первый концерт состоялся в августе 2009 года под руководством Учителя. «...Это настолько вдохновило меня, что стало возможным поделиться этим с другими участниками Школы... » ⏤  рассказывает музыкант. Сначала это были индивидуальные занятия с желающими, потом, по мере расширения количества участников, появились группы музыкантов. 

С тех пор на протяжении 11 лет неотъемлемой частью жизни Школы являются ежегодные концерты: отчетный предновогодний концерт, а также выступления в течение года на различных школьных мероприятиях (выезды на базы, праздник 23 февраля и 8 марта, мюзиклы и пр.). 

Но одним из знаменательных событий в жизни Школы и творческой деятельности Юлии Владимировны стало создание оркестра, который объединил учащихся в единое целое. Его уникальность в том, что участники взяли в руки инструменты совсем недавно. Результат восхитил и слушателей, и самих участников.

Эти впечатления с нами остались навсегда. 

Следующей вехой нашей музыкальной жизни стало создание хора. И снова новый опыт, новые эмоции. Казалось бы, что еще можно испытать? 

Совершенно неожиданно в нашу жизнь пришла идея ритмотерапии. И вот уже 2019 год, итоговый новогодний концерт, где вышли на сцену более 40 участников с барабанами Джембе. 

Это было потрясающее зрелище!  Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что музыка стала важной частью нашей жизни.

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.