Первое путешествие в Горный Алтай
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
Обратный звонок

Первое путешествие в Горный Алтай

06.04.2020

Сколько красивых слов и песен сложено о природе Горного Алтая! Побывав здесь однажды, почувствовав атмосферу красоты, силы и величия алтайских гор и рек, хочется вновь возвратиться в эти места.

Рада Крестьянова рассказывает.
Наше первое групповое путешествие в Горный Алтай состоялось в 2002 году. На тот момент школа только зародилась и смогли поехать всего лишь 10 человек.

По дороге сделали несколько остановок, залюбовавшись красотой этих мест. На одной из таких остановок, когда мы долго не могли оторвать взгляд от могущества алтайских гор, Мастер сказал: «Красота в глазах смотрящего». С тех пор эти слова остались в моем сердце. И, когда становится плохо, я вспоминаю их. Они напоминают о том, что многое зависит от того, как мы сами смотрим на вещи, происходящие с нами.

Уже в первой поездке мы научились многому: беречь чистоту окружающей природы, уважать право на отдых и свободный выбор другого человека, принимать совместное участие в организации лагеря и приготовлении пищи. Конечно, научились этому не сразу, хотя поехали в путешествие будучи уже взрослыми людьми. Природа посылала нам пылевые бури, шквалистый ветер, проливные дожди. Но все-таки чаще были дни, когда она щедро награждала ласковым солнышком и красками радуги. То, что с нами происходило, служило зеркалом нашего отношения к природе.

С каждым годом количество участников поездок росло, и со временем помимо автобуса по трассе тянулась еще целая вереница автомобилей с участниками поездки. Признаюсь, вначале мне было непривычно оказаться рядом с таким большим количеством людей. Но, когда оглянешься вокруг, поймешь,что в природе все существует гармонично, каждая травинка, каждый камень имеет свое место, и именно в этом заключается ее красота. Так и Горный помог нам еще больше сплотиться.

В поездке мы праздновали дни рождения. 


Да и, честно говоря, чтобы повеселиться, нам не нужен был особый повод. Мы придумывали сценки, играли на музыкальных инструментах, читали стихи!

Каждый день был не похож на другой, наполнен чем-то своим, по-особому ценным. В тот момент все соединилось в одно: величие алтайских гор, аромат полевых цветов, бодрящая прохлада и звучание рек, водопадов и общение друг с другом, когда готовили обеды и делали творческие номера, совершали походы и организовывали спортивные мероприятия. И одно известно точно: мы весь год с нетерпением ждали каждой следующей поездки.

Вернувшись домой, многие отмечали, что мы наполнились новыми силами, идеями, стали более одухотворенными, уравновешенными и счастливыми!

Эти поездки смогли научить нас многому. Только нужно уметь слышать и видеть. Этим мы и занимаемся в школе «Искусство Равновесия»!

Получить консультацию

Нажимая «Получить консультацию», Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности и принимаете условия пользовательского соглашения.

© 2000-2020 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.