Начало занятий в Школе «Искусство равновесия», 2001 год
Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей.
Понятно
ru en de

Начало занятий в Школе «Искусство равновесия», 2001 год

15.02.2020

В конце прошлого века с Востока на Алтай приехал необычный человек. Но то, что он не обычный, мы поняли гораздо позже и продолжаем это осознавать по сей день, после 20 лет знакомства с ним и его знаниями. Это основатель Школы, Учитель и Мастер многочисленных наук: философии, медицины, науки фен-шуй, специалист по восточным единоборствам, мастер-каллиграф высшей категории, мастер Ци-Гун и Тай-Цзы-Цюань, успешный бизнесмен, художник, музыкант, специалист по горловому пению и мистик, владеющий знаниями науки Равновесия. Такая широта способностей поражает и потрясает. В то же время это закономерно, так как Учитель с раннего детства воспитывался в монастырях и впитал знания от многих Мастеров.

А 20 лет назад (в 2000 году) все выглядело очень скромно. Его пригласили в Дом ученых Алтайского края. В беседе об особенностях восточной культуры оказалось, что он обладает очень широкими познаниями во многих сферах жизни.

Его попросили провести занятие для желающих и поделиться своими знаниями. Так он начал открывать для слушателей фрагменты жизни, которые до сих пор никому не удавалось понимать и осознавать так глубоко. Притом Мастер делал это на очень доступном и в то же время научном языке.

О понятии «Школа» тогда еще не было и речи. Первое, что объяснил Мастер, необходимость заниматься медитативными практиками. Оказалось, что медитация ⏤ это основа для обретения фундамента жизни, на котором можно строить дальнейшее развитие. Долгое время эта форма занятий была ведущей.

С 2001 года сохранилось немного фотоматериалов, на которых мы можем видеть самую первую группу медитирующих.

Здание, в котором проходили первые занятия

Первая группа

Вот что вспоминает Ольга Владимировна, которая была свидетелем самых первых встреч с Учителем:

«Мне, конечно, очень повезло в жизни, потому что я стала живым свидетелем становления Школы «Искусство равновесия» с самых первых шагов, была возможность общаться с Учителем вживую. Только сейчас я понимаю с высоты 20 лет, какой это редкий шанс. К сожалению, человеческая закономерность устроена так, что оценить можем только по прошествии времени… это наша беда…

Я впервые увидела Мастера на занятии в Доме Ученых. Он пришел на встречу по просьбе преподавателя педагогического университета, чтобы рассказать о китайских оздоровительных практиках. Тогда я еще не понимала, кого я встретила. Он рассказывал о Китае, традициях, о своем Пути. Когда закончил, спросил: «Есть ли вопросы?»

Мы начали спрашивать обо всем, что нас интересовало. Я тоже услышала ответ на мой вопрос.

Тогда меня Мастер покорил простотой и в то же время глубиной содержания ответов. И не только меня… Вопросов было много. В итоге, эта ни к чему не обязывающая встреча, переросла в серию занятий, на которых мы начали постигать Искусство Равновесия. Сначала через медитации…

И хотя прошло уже 20 лет, но тот первый опыт так ярко живет в моей памяти…».

Наталья Николаевна:

«Да, 20 лет назад я впервые попала на занятия. Тогда это в принципе было редкостью встретить человека с востока, который бы нес знания людям (как потом оказалось, духовные практики были получены от тибетских монахов). Благодаря фильмам, в те времена на слуху был монастырь Шао-линь, и вдруг ты видишь человека, который провел там много лет. Тогда, конечно же, наша группа и представить себе не могла, с кем мы встретились. Каждое занятие стало таким желанным! Было такое ощущение, что долгое время ты находился в душном помещении и вдруг ⏤ свежий воздух! Такой эффект был от знаний и медитативных практик.

Постепенно все это вошло в мою жизнь, и теперь без занятий в Школе (каллиграфия, музыка, синематерапия и т.д.) жизнь была бы лишена красок, особого вкуса. К счастью, это стало неотъемлемой частью меня...».

© 2000-2023 Школа «ИСКУССТВО РАВНОВЕСИЯ»
Материалы сайта защищены законом об авторском праве.